Основатель "Русснефти" Гуцериев избран ее президентом

Новости » Экономика, биржа, финансы
Основатель "Русснефти" Гуцериев избран ее президентомАкционеры "Русснефти" на годовом собрании в понедельник избрали ее президентом основателя компании Михаила Гуцериева, сообщил РИА Новости представитель "Русснефти".

"Гуцериев избран президентом", - сказал собеседник агентства.

Гуцериев, который после возбуждения против него уголовного дела несколько лет прожил за границей, в начале мая после снятия всех обвинений вернулся в Россию. Основанная им "Русснефть" входит в десятку крупнейших нефтяных компаний России.

По 49% акций "Русснефти" принадлежит Гуцериеву и АФК "Система". Пакет из 2% акций находится у Сбербанка в залоге с правом выкупа его "Русснефтью" через три года.

Годовому собранию акционеров "Русснефти" 28 июня также предстоит избрать новый состав совета директоров. Гуцериев в мае говорил, что от него и "Системы" в новый состав совета директоров будут входить по пять представителей, от Сбербанка и Glencore - по два.

ОАО "НК "Русснефть" - вертикально интегрированный нефтяной холдинг, в структуру которого входят 21 добывающее предприятие, три нефтеперерабатывающих завода и современная сбытовая сеть АЗС в Оренбургской области (96 АЗС). Предприятия компании расположены в 14 регионах России и СНГ. Суммарные извлекаемые запасы превышают 600 миллионов тонн нефти. Объем годовой добычи в 2009 году упал на 6,5% - до 12,7 миллиона тонн.


Просмотров: 1840